有机化妆品和天然化妆品的分别

Posted by Comian Sunday, September 19, 2010 10:17 PM




常常在购买化妆品时,我们都希望买到销果好,不伤害皮肤,安全化妆品。但也有很多人把有机和天然化妆品搞乱了,到底天然是不是也是像有机那样,不含有害化学成分呢?

有机化妆品
是以有机植物为主要原料,不添加人工香料、人工色素,不含石油成分,所添加的防腐剂及表面活性剂须受到严格限制,且制造过程须复合相关规定,不能使用动物实验及利用放射线杀菌的产品。


天然化妆品
是一种新型化妆品,是来自动植物或矿物的有效元素的提取物。是一种纯净、温和、高效,融天然智慧与科技精粹为一体的化妆产品产品,是以动、植物或矿物作为主要原料,利用机械加工等方法,将原料进行切细、压碎、榨汁等一系列工艺,得到的提取物加以适量的酒精、甘油、防腐剂及化妆品的基质配方的产品。具有无刺激性,含多种维生素等人体所需的成份以及取材新鲜等优点。常温下能保存1至3年,应用这种天然化妆品,能给皮肤提供养料,使容颜红润,无副作用,香味清新爽人。


有机化妆品与天然化妆品的共同点
都是使用天然的原料而不是人工合成的化学原料


有机化妆品与天然化妆品的不同之处在于:
有机化妆品使用的植物原料是经过认证的有机植物,而天然化妆品则是天然生物萃取
有机化妆品不含动物成分
有机化妆品不含酒精、化学防腐剂等有害物质。
生产工艺上,有机化妆品对温度、湿度等指标要求更严格,需要复合有机产品生产标准。
有机化妆品由于不能添加防腐剂,保质期一般很短,容易变质。


化妆品的安全性和功效性是新时期美容化妆品研制和开发追求的目标,天然生物提取物通常具有多重作用、功效持久稳定、作用温和、适用面广、无副作用或副作用很小的优势,对其研究开发已成为顺应回归自然、科学美容、科学护理观念的最新趋势

0 Response to "有机化妆品和天然化妆品的分别"

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails